はーさん!ねねの!すんどめ!

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はーさん!ねねの!すんどめ!
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10月19日(金)「ぼ・や・き」&なかし中継 今日のぼ・や・き


東海ラジオ

「はーさん!ねねの!すんどめ!」

今週もおつきあいありがとうございました!

 

音楽だらけの金曜日「2000年のヒット曲」
中心にお送りしました。

 

今日は、スペードの3 なかしちゃんが大須商店街から中継!!!

幸子さんにお話を聞きました。

ありがとうございました!!!


幸子さん


ゲストは「堀込泰行さん!」



-----ねねちゃんの今日のぼやき-----

 



「なかし、がんばれよ!

 

金曜日の連想リクエスト、

来週は「悲しい色やね/植田正樹」から連想する曲でスタート!

リクエスト、お待ちしています!

今週もたくさんのメッセージありがとうございました!

リニューアルした

「はーさん・ねねのすんどめ」来週もお楽しみに!

☆10月18日(木)「ぼ・や・き」&なかし中継&ゲスト 今日のぼ・や・き

東海ラジオ

「はーさん!ねねの!すんどめ!」

生放送が終了しました!!!

番組を聴いて下さった方

番組に参加してくださった方

ありがとうございました!!!

 

 

 

今日のはーさんの「ひ・と・こ・と」

 

『なかし!ちゃんと帰ってきてね!!!』

 



☆なかしの!これであなたもなうぃいねぇぇぇ!(中継コーナー)

 

お笑いコンビスペードの3のなかしさんが

街の生の声をリポートするコーナー。

昨日は、名古屋を代表するアイドルグループSKE48をスタジオにお迎えして、

若い女性アイドルの流行っていることをお話ししましたが、

木曜日のこの時間は、

若者が今、はまっていることや流行っていることを

街の声でお伝えします。

この情報で、あなたも若者で流行っていることを知ることができる!?

かもしれません!

***********************************

スペードの3 なかしが

名古屋・栄のオアシス21にいってまいりました。

RN.れいかさん!まやさん!ありがとうございました!!!



☆ゲスト:牧村三枝子さん

 

今日のゲストは演歌歌手の牧村三枝子さん!!!

 

8月22日に発売されました新曲『歌一輪』是非!!!

 

                   

 『新曲「歌一輪」キャンペーン』

10月19日(金)11:00~ サウンド・イン・松岡(三重県桑名市)

             14:30~ 鈴鹿ハンターショッピングセンター

                          1階サブコート(三重県鈴鹿市)

 

    10月20日(土)①13:00~ ②15:00~

                イオン上飯田店3階なごみ広場(名古屋市北区)


☆10月17日(水)「今日のぼ・や・き」&SKE48 今日のぼ・や・き

東海ラジオ

「はーさん!ねねの!すんどめ!」

お聴きいただいた方

番組に参加してくださった方

ありがとうございました!!!

 

「SKE48の!これであなたもなうぅいぃねぇぇぇ」

SKE48チームEの井田玲音名ちゃんが登場!

 

手帳を紹介していただきました!!!

 




「ねねちゃんの一言」

 

私もステンドグラス作りた~い!!!


10月18日 日本屈指のバーテンダーのいるお店 錦3丁目 エンジェルバー メルシャン 青山紀子「あくまで」ワイン

今日は、美味しいワインが飲めるお店
名古屋 栄の錦3丁目 エンジェルバーをご紹介しましたよ。



このあたりよく通っていたんですけど、
私は知りませんでした。
錦通りからだと、名古屋銀行の通りを 北へ2ブロック行った ビルの地下にあります。

地下にいく階段に、
ディアブロのボトルがずらりと並べられていて、
かっこいいですよ。



店内入ると、そこはまるで中世のヨーロッパの教会とバーが 融合した不思議な空間。
シャンデリアの近くには天使がいたり、
ヨーロッパの教会で使われていたステンドグラスが
あったり、ある一角は教会の懺悔室になっています。




様々なものがヨーロッパから空輸され、
かなりゴーャスです。
というのも、このバーは できたのが31年前、
1987年、バブル期なんですよね。

当時は、女性スタッフばかりで
肩パッドの入ったダブルの 赤のスーツで
サービスをしていたようで、
シャンデリアの 天使と女性の天使と
二つをかけてエンジェルバーという名前に。

今は、入って21年という店長 兼チーフバーテンダー
城所伸行(きどころのぶゆき)さんはじめ、
男性スタッフが支えています。



その城所さんは、とても優秀なバーテンダーで、
5月に行われた、「ワールドクラス2018 日本大会」
という 日本の最優秀バーテンダーを決める大会で、
最終10名に残った実力の持ち主。
ですから、お話を聞いていても、面白いんです。

カクテルの味わいをどう作るかって、
しっかりした理論があるので、説得力があります。
やはり美味しいカクテルも科学なんだなと
思いました。



例えば、カクテルや合わせるお料理の味わいは、
甘み、酸味、塩味、苦味、旨味という5つの味、
五味を入れてうまくバランスが取れると「 美味しい 」となるんですね。

もし、カクテルでそのうち3つの味わいを入れたなら、足りない部分をお料理で補うようにすると、
カクテルとお料理を一緒に口に含んだ時に
5つの味がそろって美味しい!となるわけです。



こちらでももちろん、
カッシェロ・デル・ディアブロのワインが
飲めるのですが、使われているのは、
ボトルのデザインが 赤と黒の炎が出ているような
デザイン、 デビリッシュ・エディションの
カベルネ・ソーヴィニヨンです。



そして、私、初めてみました、
グラスはディアブロののロゴが刻印された
ディアブロ専用グラス、

それもリーデルという本格的な
ワイングラスメーカーのものです。
いわゆるボルドー型といわれる
大振りのチューリップ型のグラス。

ぴかぴかに磨かれ、このグラスで
飲ませていただきましたが、
やはり、ひときわ美味しく感じました。



城所さんにディアブロのワインを使った
カクテルについても 聞いています。
【ディアブロを前面に押し出してカクテルを作る
というより、調和を考える。
そのまま飲んでも美味しいですが、
程よいタンニン分を合わせると、
カクテルにも使える。

ディアブロのカベルネ・ソーヴィニヨンは、
カシスの香りがするので、生姜・ナツメグ・
アニス・シナモンなどがあうのでは?

ロングでもできるが、ショートなら、
最後にエッセンスとして入れる。
シェイクはしない。】 とのこと。

ワインのカクテルなんて飲んでみたいですよね。



ちなみにバーに行ってのNGワードは
「私のイメージでカクテル作ってくださーい」
だそう(笑)

それよりも、さっき何を飲んできた、
何を食べてきたなど お話になると、
そこから では次は何を飲みたいかなと
作ってくださるようですよ。

是非、日本でも屈指のバーテンダー城所さんのいる
エンジェルバー お出かけください。
飲み物は800円からありますよ。

次回は11月1日(木)に放送します。

10月16日(火) 今日の「ぼ・や・き」 今日のぼ・や・き


 

今週のテーマは『なんでそうなるの?』

 

「あの頃は!」は、2000年の流行語をピックアップ!!

 

 

今日のはーさんの「ぼ・や・き」

 



 

口は災いの元。滝に打たれてきます・・・。