はーさん!ねねの!すんどめ!

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12月18日(火)今日の「ぼ・や・き」 今日のぼ・や・き


 

 

今週のテーマは『キレイにしたい!』

「あの頃は!」は、2008年の流行語をピックアップ!

『アラフォー』について掘り下げました!!

 

 

 

今日のねねちゃんの「ぼ・や・き」

 



 

を注ぐよりビールを注いで!

 

 

12月17日(月)今日の「ぼ・や・き」 今日のぼ・や・き


 

 

今週のテーマは『キレイにしたい!』

「あの頃は!」は、2008年の出来事をピックアップ!

オバマ大統領の就任について掘り下げました!

 

 

 

 

今日のはーさんの「ぼ・や・き」

 



 

、、、

 

 

12月14日(金)「ぼ・や・き」&なかし中継 今日のぼ・や・き


東海ラジオ

「はーさん!ねねの!すんどめ!」

今週もおつきあいありがとうございました!

 

音楽だらけの金曜日いかがでしたか?
 

今日は、スペードの3 なかしちゃんが大須商店街から中継!!!

ただし さんにお話を聞きました。

ありがとうございました!!!


ただしさん


-----ねねちゃんの今日のぼやき-----

 



「スタッフの皆さんもおつかれさまでした!

 

いつもは金曜日だけの連想リクエスト、

今週は、毎日 連想リクエストやりました!

12/21(金)1時台は「女呼んでブギ/サザンオールスターズ」から

連想する曲でスタート!

リクエスト、お待ちしています!

今週もたくさんのメッセージありがとうございました!

リニューアルした

「はーさん・ねねのすんどめ」来週もお楽しみに!

☆12月13日(木)「ぼ・や・き」&なかし中継&ゲスト 今日のぼ・や・き

東海ラジオ

「はーさん!ねねの!すんどめ!」

生放送が終了しました!!!

番組を聴いて下さった方

番組に参加してくださった方

ありがとうございました!!!

 

今日のはーさんの「ひ・と・こ・と」

 

『明日はすんどめのプレミアムウィーク最終日!

ちゃんと聴いてね!!!』

 



☆なかしの!これであなたもなうぃいねぇぇぇ!(中継コーナー)

 

お笑いコンビスペードの3のなかしさんが

街の生の声をリポートするコーナー。

昨日は、名古屋を代表するアイドルグループSKE48をスタジオにお迎えして、

若い女性アイドルの流行っていることをお話ししましたが、

木曜日のこの時間は、

若者が今、はまっていることや流行っていることを

街の声でお伝えします。

この情報で、あなたも若者で流行っていることを知ることができる!?

かもしれません!

***********************************

スペードの3 なかしが

名古屋・栄のオアシス21にいってまいりました。

RN.ひょさん!いよさん!ありがとうございました!!!



☆ゲスト:SKE48

 

今日のゲストは、SKE48から江籠裕奈ちゃん!熊崎晴香ちゃん!

12月12日リリースされ

オリコンデイリーシングルランキングぶっちぎりの

第1位を獲得した『Stand by you』!!!

おめでとうございます!!!





12月13日 キリン2018年うまい生ビールアワード受賞 とりとり亭 港店 キリンビール青山紀子の極上生ビール!

今日は、名古屋市港区にあります「とりとり亭 港店」 をご紹介しましたよ。



こちら、2016年にも受賞されていますが、 先日発表になったばかりの
2018年、キリンうまい生ビール アワード、見事受賞されたお店なんです。

とりとり亭は、フランチャイズでチキン南蛮フライが名物の鶏料理のお店。
「よいものを まごころ込めて お値打ちに」をモットーに、名古屋市内を中心に全国に39店舗展開されています。  
とりとり亭としての統一メニューもありながら、フランチャイズ各店舗のオリジナルメニューも楽しめます。  

今回お邪魔したとりとり亭 港店は、アピタのポートウォークみなとのすぐ近く、
お店は80名~90名ほど入れる大きなお店です。  
掘りごたつやテーブル席、カウンターなど色々ありますから、  
家族連れ、カップル、団体、お一人さまなどお客様も様々。  



名物のチキン南蛮フライは、自家製のタルタルでイチオシメニュー、
胸肉を使用しているので、ボリュームもありながらさっぱり食べられる人気メニューです。  

力をいれているのが、最初にお飲み物と一緒に頂く、お通しのメニュー。
毎日心を込めて仕込んだ煮物や炒め物、揚げ物、新鮮なお刺身など3~4品も出てきて、
なんと300円なんですって!このお通しも とりとり亭の目玉なんです。
このお通しと一緒にまず、楽しむのは、やはり、生ビールですよね!  

こちらは、坂野豪治さん、めぐさん夫妻が経営されています。
キリン一番搾りの生ビールを 飲んだお客様からどんな感想が聞かれるのか、  
坂野さんご夫婦の奥様のめぐみさんに伺いました。    

【ほかの店と違って美味しい、のどごしがいいといわれる。  
日々頑張っているので、ビールが褒められるのがうれしい。  
始めの1杯飲んだときに美味しいと思ってもらって、料理も美味しく食べてもらうのが良いなと思っている。】  
とのこと。



こちらのビール、私も頂きましたが、本当にのどごしがツルツル  なんです。
飲んだビールが不思議とスルスル自然に入っていくんです。浸透力抜群(笑)

ビール樽って、一樽ジョッキ50杯ぐらいなんですが、毎日一樽は空くそうで、
多いときは、3樽空くそうです。すごいですね~。  
回転もいいですからそれだけ、フレッシュな生ビールが味わえるということです。  

もちろん、グラスやサーバーの徹底洗浄はかかせません。
グラスは、手洗いして、洗浄機かけて、さらにまた手洗いしています。  
規模が大きい店舗なので、ジョッキもたまってしまうこともありますが、
それでも丁寧に心を込めて洗うのも欠かさないとのこと。  
洗うスポンジもこまめに変えてます。  

クリーミーな泡を作るために余分な気泡はすべて捨てて、  
美し~い白い泡をつけて、出されます。中ジョッキで税別450円。  



お料理は、炭火を使って丁寧に焼いている焼き鳥なども    
おすすめですし、これからの忘新年会のシーズン、    
鍋のコースもおすすめだそう。もつ鍋やちゃんこ鍋もあって、    
コースで2500円~。飲み放題は1500円でつけられますよ。    

その他、港店ならではのメニューで 一人用からできる、    
牡蠣鍋も人気だそう。普通味噌かな???と思いがちですが、    
これが、あっさりした醤油ベースのさっぱりしたお出汁に牡蠣の    
うまみも存分にでた美味しい出汁に仕上がっているそうです。    

とりとり亭港店、ポートウォークみなとの近くです。    
ぜひお出かけください。    



次回は、12月27日(木)にお届けします。