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もちもちクレープ むしゃむしゃ修業

体に優しい無添加オーガニックのクレープ。

牛乳・砂糖不使用のもちもちクレープ、
栄4丁目の武平町通りに1年前オープンした
「ブラウンツリー」
ここで出しているコーヒーが以前むしゃむしゃで紹介した
Rアートオブコーヒーのコーヒーを出しているとの事で、偵察に行ったら・・・
おいしい!!!!
と言うことで今回取材させてもらいました。

メニューは12・3種類。
チョコアーモンドカスタードやティラミス入りの甘いもの、
ベーコン卵・ガパオパクチーなどおかず系もあり。

店主の日置幸宏さんは これまでたこ焼きやラーメン屋さんを手がけてきましたが
お子さんが生まれたことをきっかけに生活時間帯を変えるため、昼間の飲食店に変更。

何をやろうか考えたときにアドバイスくれたのが、
ヨガ講師の奥様。

ヨガはルーツがインドにあり、インドの美容法アーユルベーダで使用される油「ギー」が
究極の油と言われていることを知ります。

ギーは発酵無塩バターから糖質・たんぱく質を除いたもので、
消化を良くする、腸内環境を整えダイエット効果があるなど、
食品の世界では「ココナッツオイルの次に来るのはギー」と言われています!
タレントのローラが愛用しているとも。

さらにブラウンツリーでクレープにつかっているアーモンドミルクは
砂糖は使わずメープルシロップの優しい甘み。
こういった材料を、健康のために使っているのではなく結果としておいしいからつかっている!と強調する日置さん。
この店をオープンするに当たり、試食を重ねました。
日置さんは
「いける場所にあるクレープ屋さんはすべて食べつくしたといっても良い。
そんななかでも、家のクレープは
世界的にも自信ありです!」とのこと!

使用するアーモンドミルクやティラミスもお店で手作り。
やはり、ご自身にお子さんが生まれたことも、
手作りで安心できるものをという想いにつながっているのかも・・・

ブラウンツリー
11時から18時不定休・イベント出展による休みあり
詳しくはインスタグラムで。080-4962-2856
クレープは500円くらいから。