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明宝特産物加工 飛びこみマイク

今日は郡上市にある明宝ハムの本社工場にお邪魔しました。
創業当時から極力機械に頼らず、一本一本愛情を込めての手作業です。

国産の豚肉だけを使用し、血管、あぶら、細かい筋まで丁寧に取り除きます。製法と素材へのこだわりが美味しさのヒミツです♪



オススメの食べ方は、分厚く切って、表面のあぶらが少しとけ出す位に焼いた「明宝ハムステーキ」です。これからの時期は冷やし中華にトッピングするのもオススメです(*^^*)

明宝ハムのホームページには、オススメレシピも掲載されてるので、ぜひご覧ください。

工場に隣接されたショップはもちろん、スーパーや明宝ハムのホームページからもお買い求め頂けますよ〜♪

明宝ハム以外にも、ソーセージや、フランクフルト、ハムやソーセージをスモークした商品など沢山の種類があります。




お好みや予算に合わせてギフトにするのもオススメです。

お中元の贈り物としても、ピッタリですが、既に沢山の予約が入っているそうです。お早めにご予約して下さいね!



今日は明宝ハムの営業部営業課の鷲見さんにお話を伺いました。ありがとうございました!



稲葉浩美



明宝特産物加工

  ◆明宝特産物加工
  ◇郡上市明宝気良47-3
  ◇TEL 0120-44-8601