源石和輝 ひるカフェ

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

8.12 742杯目「料理の手間」 きょうのひるカフェ

8月12日 742杯目

トークテーマは「料理の手間」!

「ポテサラくらい作ったらどうだ?」

「唐揚げは手抜き」「冷凍餃子は手抜き」

・・・さてさて・・・

ご清聴ありがとうございました!

 



 

今日は こんな内容でした

 

 

♥♥♥♥♥♥♥料理の手間についてみなさんからは♥♥♥♥♥♥♥

・もめてる暇に、唐揚げもポテトサラダも餃子もチョイちょいと作れるやん!

・自治体の男性向け料理教室を受講、9回の講習を受け慣れるにしたがって「出来上がり」を想像しながら調理を進めればよいことに気づきました。楽しみながらやることです。

・結婚34年、毎日面倒です。サプリ的なものになればいいのに!と、何度思ったことか!

・ポテサラ、くっっっそめんどくさいですよねぇ。

・作るのも大変ですが、食材の調達、後片付けまでが料理だと思うので非常に面倒に感じます。今まで作ってくれていた母の大変さを痛感しています。

・三世代同居だと年齢層が幅広いうえに好みも違う。めんどうです。

・喜んでくれる人がいると作るのも面倒だとは思いません。

・料理が下手だとは思っちゃいない、40数年主婦してきましたからね。暑い思いして作ってやったものに「これだけか?ほかに何かないのか??」と、怒りの地雷を踏みやがる夫64歳。そろそろてめえで作ればぁ~~ぁ!!

 

♥♥♥♥たくさんのご意見ありがとうございました♥♥♥♥

 


【クリック】radikoで聴けます


 

あすは「旅気分」をテーマにお送りします

おたのしみに!!