きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

4月21日 豆腐キーマカレー レシピ

豆腐キーマカレー 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
豚ミンチ・・・300g
木綿豆腐・・・1丁
玉ねぎ・・・1個
なす・・・1本
トマト・・・1個
カレールー・・・60g
卵黄・・・4個

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)玉ねぎ、なす、トマトは7~8mmくらいの角に切って準備する。

(2)フライパンに油をひいて豚ミンチを炒め、そこへ(1)の野菜を加えてさっと炒めたら、豆腐を手でつぶしながら加える。

(3)豆腐を木じゃくしで細かく崩しながら炒めたら、最後にカレールーを加えて、塩、こしょうで味を調える。

(4)ご飯の上からかけて、卵黄をのせる。