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7月7日 ガーリック塩サバ レシピ

ガーリック塩サバ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
塩サバ…4切
にんにく…1片
生姜…1片
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
こしょう…少々
白ワイン…大さじ3
レモン汁…1/2個分

レタス…1/2個

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)塩サバは血合い骨や腹骨をとって、コロコロに切る。
(2)にんにく、生姜はみじん切り、赤唐辛子は種を取って3~4つに切る。
(3) (2)をオリーブオイルで炒めて、香りをオイルに移したら、サバをくわえてまず表面からカリッと焼く。
(4)サバにこしょうをし、白ワインをくわえ、最後にレモン汁をくわえて仕上げる。
(5)レタスはせん切りにして皿に広げ、その上にガーリック塩サバをオイルごと盛り付ける。