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6月15日 マグロのアンチョビカルパッチョ レシピ

■マグロのアンチョビカルパッチョ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 キハダマグロ・・・300g
 塩・こしょう・・・少々
 玉ねぎ・・・1/4個
 アンチョビフィレ・・・3枚
 にんにく・・・1片
 オリーブオイル・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ1
 レモン汁・・・大さじ1
 わさび ・・・適量

 

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.柵のマグロに塩・こしょうをして軽くすり込み、オリーブオイル少々で表面を強火で焼く(1面15秒くらい)。  
2.(1)を氷水にとって水気をふき取り、6~7mm厚さに切って器に並べる。  
3.玉ねぎはみじん切りにして、器に入れて準備する。  
4.アンチョビとにんにくもみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、香りが出たら(3)の器に流し入れる。  
5.(4)に、しょうゆ、レモン汁、わさびを加えて混ぜ、(2)にかける。