きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

9月7日 鶏もも肉の柚子こしょうポン酢焼き レシピ

■鶏もも肉の柚子こしょうポン酢焼き 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 鶏もも肉・・・300g
 塩・・・少々
 卸にんにく・・・少々
 小麦粉・・・適量

 しめじ・・・1パック
 プチトマト・・・8個
 ポン酢醤油・・・大さじ3
 柚子こしょう・・・小さじ1



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.鶏肉は12~3切れの角に切り分け、塩と卸にんにくで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
2.(1)を皮を下にしてフライパンの真ん中に寄せるようにして並べ、アルミ箔で覆って、重しをする。(水を入れたフライパンなど)
3.中火に火加減して4~5分ほど焼いて返し、フライパンの隅に寄せ、空いたスペースにしめじを入れて炒める。
4.しめじがしんなりしてきたら、半分に切ったプチトマトも加えポン酢と柚子こしょうを混ぜて加えてからめる。