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10月26日 鯛茶漬け レシピ

■鯛茶漬け 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

材料(4人分)  

 鯛刺し身・・・20切れ

<A>
 練りごま・・・大さじ4
 しょうゆ・・・大さじ4
 煮切り酒・・・大さじ2
 煮切りみりん・・・大さじ2  

<B>
 出汁・・・2カップ
 ほうじ茶・・・2カップ
 塩・・・少々
 しょうゆ・・・少々

 ご飯・・・4人分
 青じそ・・・4枚
 切りのり・・・少々
 ワサビ・・・適量



       
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.<A>を合わせて、鯛の刺身にからめ、ご飯の上に並べる。
2.(1)の上に千切りの青じそ、切りのり、わさびをのせ、<B>の熱々をかけていただく。