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11月30日 ジャージャー白菜 レシピ

■ジャージャー白菜 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


  材料(4人分)
   
    白菜   ・・・600g
   塩       ・・・少々
        水        ・・・大さじ2

        豚ミンチ     ・・・200g
        干ししいたけ  ・・・4枚
        ネギ         ・・・1/2本
        生姜          ・・・1片
        にんにく      ・・・1片
   
     <A>
         赤みそ   ・・・大さじ2
         砂糖    ・・・大さじ2
         酒     ・・・大さじ1
         しょうゆ  ・・・ 小さじ2
         しいたけの戻し汁 ・・・50ml
         
        ごま油    ・・・適量
        ラー油    ・・・適量


     
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.白菜は半分の長さに切り、繊維に沿って縦に細く切る。  
  2.(1)をフライパンに広げ、塩少々を振り、大さじ2の水を加えてふたをし、中火にかけて火を通す。  
  3.しいたけ、ネギ、生姜、にんにくのみじん切りをごま油で炒め、豚ミンチも炒めたら、<A>を混ぜて加えて煮詰める。  
  4.柔らかく蒸した白菜を器に盛り、(3)の肉みそをのせ、好みでラー油をかける。