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12月7日 豚ヒレ肉の柔らかピカタ レシピ

■豚ヒレ肉の柔らかピカタ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


  材料(4人分)
   
    豚ヒレ肉    ・・・300g
      玉ねぎ       ・・・1/4個
      にんにく    ・・・ 1片
      塩・こしょう  ・・・  少々
      小麦粉     ・・・適量

      卵       ・・・1個
      粉チーズ    ・・・大さじ1

      ケチャップ     ・・・大さじ3
      マヨネーズ     ・・・大さじ2


   
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.豚ヒレ肉は8切の食べやすい大きさに切り、卸し玉ねぎ卸しにんにくをまぶしてラップでくるみ、1時間ほど置く。(一晩おいてもよい)
 
 2.(1)の卸し玉ねぎをぬぐい取って、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を表面につける。
 
 3.卵をしっかり溶いて粉チーズを混ぜ、(2)の肉をくぐらせて、フライパンで焼く。卵が焦げやすいので、弱火で焼き始め、こんがり色がついたら返し、ふたをして4~5分焼く。
 
 4.ケチャップとマヨネーズを鍋に入れ、肉にまぶした卸し玉ねぎも加えて火にかけ、ソースを作り添える。