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12月21日 豚肉とチーズのとろ~り春巻き レシピ

■豚肉とチーズのとろ~り春巻き 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   材料(4人分)
   
   豚ロース肉 ・・・     2枚
        カマンベールチーズ・・・  1個
        ブラックペパー   ・・・ 少々
        春巻きの皮      ・・・8枚

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.豚肉は、8切くらいにそぎ切りにする。

   2.春巻きの皮を広げ、(1)の豚肉を1人4切れ、重ねないように並べ、こしょうを振る。
 
 3.(2)の上に、カマンベールチーズを適当にちぎりながら全体にのせ、巻いていく。
 
 4.小麦粉を練って作ったノリで、しっかり隙間のないように留め、更にもう1枚の皮で包み、しっかり留める。
 
 5.フライパンにやや多めの油を引き(フライパンの底面全体に広がる程度の量の油)油が温まったら弱火にし、表3分、裏も3分こんがり焼く。
 
 6.時間が経ったらペーパーの上にのせて油切りし、1分ほど置いて余熱で落ち着かせてから頂く。(チーズがトロトロで熱々なので、切らないでかぶりつくのをお勧めします、ただし熱いのでお気をつけて)