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2月1日 牛小間と青梗菜の辛子和え レシピ


■牛小間と青梗菜の辛子和え
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)

 牛小間切れ肉・・・200g
 青梗菜・・・2株
 塩・・・少々

<A>
 しょうゆ・・・大さじ1
 酒・・・小さじ1
 みりん・・・小さじ1
 溶き辛子・・・小さじ1
 柚子(千切り)・・・少々

<スープ用>  
 卵・・・2個
 こしょう・・・少々
 しょうゆ・・・少々


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.沸騰したお湯に塩を加え、3㎝くらいに切った青梗菜を茹でる。
 2.(1)の鍋を弱火にかけ、沸騰させないように牛肉を茹でる。
 3.<A>で(1)(2)を和える。
 4.ゆで汁は牛肉のうま味が出ているので、スープにする。卵白1/2個分を溶いて鍋に入れ、強火にしてアクを取り除く。しょうゆ、こしょうで味を調え、残りの卵を溶いて流す。