きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

2月8日 キャベツとベーコンのリゾット レシピ


■キャベツとベーコンのリゾット
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)

   米        ・・・1合
     キャベツ     ・・・150g
     ベーコン     ・・・60g
   
     オリーブオイル  ・・・大さじ1
     固形コンソメ   ・・・2個
     塩・こしょう   ・・・少々
     粉チーズ      ・・・大さじ1
     バター        ・・・20g



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.1合の米は洗わず炊飯器の釜に入れ、オリーブオイル大さじ1を全体にまぶし、3合の線まで水を入れ、固形コンソメを砕いて加える。

 2.キャベツ100gとベーコンは1㎝角くらいに切って(1)に加え、塩、こしょうを加えてスイッチを入れる。

 3.炊きあがったら、残りの50gの1㎝角のキャベツと、バター、粉チーズを加えて、5分蒸らす。