きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

2月15日 手羽元とほうれん草のカレー レシピ


■手羽元とほうれん草のカレー
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)

    鶏手羽元・・・12本
   <A>
  ヨーグルト・・・1/2カップ
    卸し生姜・・・1片
    卸しにんにく・・・1片
    卸し玉ねぎ・・・1/2個

    ほうれん草・・・1把
    水・・・3カップ
    カレールー・・・80g
 



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.<A>をビニール袋に入れ、手でもんで混ぜる。
 2.(1)に手羽元を入れてもみ込み、できれば一晩冷蔵庫でねかせる。
 3.(2)をフライパンにあけ、ふたをして中火で表面に火を通す。
 4.表面にこんがり色がついたら水を加えて強火にかけ、沸いてきたら弱火にし、30~40分手羽元が柔らかくなるまで煮る。
 5.茹でたほうれん草を細かく刻んで加え、最後にルーを加えて味を調える。