きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

3月7日 キャベツとソーセージの巣ごもり卵 レシピ


■キャベツとソーセージの巣ごもり卵
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)

 キャベツ・・・300g
 ソーセージ・・・1袋
 卵・・・4個

 <A>
  マヨネーズ・・・大さじ3
  粒マスタード・・・大さじ1
  牛乳・・・50ml
  塩・・・小さじ1/2



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.キャベツは太めのせん切りにし、ソーセージは5mm厚さくらいに斜め切りにする。
 2.<A>を合わせて(1)を和え、フライパンに広げてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
 3.キャベツが柔らかくなったら、4か所にくぼみを作り、卵を割ってふたをし、更に3分ほど火にかけて半熟に仕上げる。