3月7日 キャベツとソーセージの巣ごもり卵 レシピ
■キャベツとソーセージの巣ごもり卵■
■材料■−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
材料(4人分)
キャベツ・・・300g
ソーセージ・・・1袋
卵・・・4個
<A>
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・大さじ1
牛乳・・・50ml
塩・・・小さじ1/2
■作り方■ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1.キャベツは太めのせん切りにし、ソーセージは5mm厚さくらいに斜め切りにする。
2.<A>を合わせて(1)を和え、フライパンに広げてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
3.キャベツが柔らかくなったら、4か所にくぼみを作り、卵を割ってふたをし、更に3分ほど火にかけて半熟に仕上げる。