きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

3月14日 肉巻きカレー豆腐 レシピ


■肉巻きカレー豆腐
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)
 
 豆腐・・・300g
 塩・・・少々
 豚薄切り肉・・・250g
 大葉・・・8枚

 <A>
 小麦粉・・・大さじ3
 カレーパウダー・・・小さじ1

 <B>
 しょうゆ・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ2
 酒  ・・・大さじ2
 おろしにんにく・・・1片分
 おろししょうが・・・1片分



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.豆腐は水切りして、切り餅のような形に切って、軽く塩をあてておく。
 2.まな板に豚肉を広げ、<A>を全体にうすくふり、大葉をのせ、その上に豆腐をのせて、くるくると巻いていく
 3.(2)の表面に<A>をまぶす
 4.巻き留まりを下にして、フライパンで焼き、<B>を加えてからめる。