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3月21日 鶏むね肉の梅磯焼き レシピ


■鶏むね肉の梅磯焼き
 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 材料(4人分)
 
 鶏むね肉・・・300g
 酒・・・大さじ2
 しょうゆ・・・小さじ2
 梅干し・・・2個
 卸し生姜・・・1片分
 片栗粉・・・大さじ3
 海苔・・・1枚




作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.鶏むね肉はまな板にのせ、ラップをかけて麺棒などで叩いて、身を柔らかくする。
 2.(1)を食べやすい大きさのそぎ切りにして、ボウルに入れる。
 3.(2)に、酒、しょうゆ、叩いた梅干し、卸し生姜を加えてもみ込み、片栗粉を加えて全体にからめる。
 4.海苔を1枚16等分にして、(2)の鶏肉に帯状に巻き、油を引いたフライパンで、ゆっくり弱火で両面を焼く。