きくち教児の楽気!DAY

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8月の「楽気!サタデーランチ会」開催しました!!

かんぱ~い!!


 

今日、ビアガーデンマイアミ 名古屋栄店にて

第10回「楽気!サタデーランチ会」を開催しました。

 

約40名の皆様にお越しいただき、今回も満員御礼。

どうもありがとうございました!!

 

今回のサタデーランチは

初めての食べ放題&飲み放題!!

 

ビールにお肉にシーフード!!

この他にも、とても全部は食べきれない&書ききれないほど

いろんな種類の飲み物や食べ物がそろっていて

贅沢で大満足なランチでした!!

 




 

おなかがいっぱいになったあとは、

恒例のお楽しみコーナーです!!

 

じゃんけん大会、教児&のりこの漫談タイムは

拡声器を持っての熱演でした!!

 




 

次回の「楽気!サタデーランチ会」

9月21日(土)に開催予定です。

 

「楽気!DAY」のリスナーのみなさんはもちろん

一度も番組を聴いたことがないという方もOK!

ぜひご家族やお友達を誘ってご参加ください。

もちろんお1人での参加も大歓迎です。

あなたのご参加をお待ちしています♪

 

9月7日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、みよしで20年前から英会話教室を運営している 小川由鯉さん にお話を伺います!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。ドラゴンズにまつわる五・七・五もお待ちしています!!

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! 正解者の中から抽選で9時台・10時台、それぞれ1名様に、黄色の楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

8月31日 棒棒鶏 レシピ

■棒棒鶏 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 鶏もも肉・・・300g

<A>
 酒・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1/2
 砂糖・・・小さじ1/2
                   
 ねぎ・・・1/2本
 生姜・・・1片
 にんにく・・・1片

<B>
 練りごま・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1
 酢・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 ラー油・・・適量

 きゅうり・・・1本


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.鶏もも肉はきれいに洗って水けをふき取り、耐熱のビニール袋に入れ、<A>を加えてもみ込み、30分ほど置く。
2.鍋にお湯を沸かして(1)を入れ、再度沸騰してきたら火を弱め、落し蓋をして、沸かさないような火加減で4分、上下を返してさらに4分。火を止めて、冷めるまでこのまま置く。
3.ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにし、<B>を加えてタレを作る。
4.鶏肉をうすく切って皿に盛りタレをかける。  
5.きゅうりはピーラーでむいて冷水にとり、皿の周りに飾る。

8月31日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、寿司職人としてお店を経営しながらも、歌のうまさを認められお店を廃業。一念発起で歌手になった、渡辺要さんにお話を伺います!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。ドラゴンズにまつわる五・七・五もお待ちしています!!

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! 正解者の中から抽選で9時台・10時台、それぞれ1名様に、黄色の楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

8月24日 鶏手羽中の黒酢煮 レシピ

■鶏手羽中の黒酢煮 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
   鶏手羽中・・・12本
        生姜  ・・・1片
        にんにく・・・1片
        ねぎ  ・・・1/2本
        ゆで卵  ・・・4個
       
       <A>
         黒酢 ・・・大さじ3
         砂糖 ・・・大さじ3
         しょうゆ ・・・ 大さじ3
         酒   ・・・大さじ3

        パクチー   ・・・ 適量



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.手羽中は流水で洗って水けをふき取り、切れ目を入れて、フライ パンで表面をこんがり焼く。
 
2.<A>を鍋に合わせて、手羽中と薄切りの生姜、にんにく、 ぶつ切りのねぎ、ゆで卵を入れる。
 
3.(2)にひたひたの水を加えて強火にかけ、沸いてきたら中火にして落し蓋をし、煮汁を少し残すくらいまで煮る。   

4.手羽中と半分に切った卵を盛り、パクチーを添える。