きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月「楽気!サタデーランチ会」のお知らせ


1月の「楽気!サタデーランチ会」のお知らせ

 

1月の「楽気!サタデーランチ会」の詳細が決定しました!!

 

【開催日時】

1月18日(土)13時00分スタート(14時30分ごろ解散予定)

 

【場所】

 宮きしめん 伊兵衛

(愛知県名古屋市熱田区沢上二丁目5番24号)

金山総合駅下車 徒歩約10分

 会場へはできるだけ公共交通機関でお越しください

 

【参加費】

お食事代のみ各自でご用意ください。1550円(税込)です。

* 今回のサタデーランチは、新年最初のランチ会ということで、

   赤白きしめん食べくらべセット(天むす付き)をいただきます♪

  新年に紅白でおめでたいですね!

 

【定員】

25名程度

 

【応募方法】

参加希望の方は、あなたの住所・氏名・年齢・電話番号を書いてお送りください。

参加は1組2名様までです。もちろんお1人での参加もOK!

2名でお申し込みの場合は、同伴の方のお名前も忘れずにお書きください。

応募の締め切りは、1月8日(水)必着  です。

当選された方には、番組から招待状が届きます。

 

【応募の宛先】

メール:ld@tokairadio.co.jp

FAX:(052)961-0077

ハガキ:〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 

いずれも「楽気!サタデーランチ会」係 まで

 

ランチ会に参加した方だけのちょっとしたお楽しみも予定しています。

あなたからのご応募、お待ちしています

 

1月11日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、

引き続き、元中日ドラゴンズ・ピッチャー三沢淳さん に、2020年のドラゴンズ・打撃陣についてお話を伺います!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。ドラゴンズにまつわる五・七・五もお待ちしています!!

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! 正解者の中から抽選で9時台・10時台、それぞれ1名様に、黄色の楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

1月4日 納豆七草がゆ レシピ

■納豆七草がゆ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   材料(4人分)

   米・・・1合
   水・・・1800ml
   七草セット・・・1パック
   納豆・・・2パック
   卵・・・2個
   白子干し・・・大さじ3
   溶き辛子・・・適量
   しょうゆ・・・少々

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
   1.鍋や炊飯器で5分がゆを作る。

   2.大根、カブは薄く切って、葉の部分もサッとゆで、細かく切る。

   3.(1)に(2)と白子干しを加える。

   4.納豆に卵を混ぜ、おかゆにして流して混ぜ、しょうゆで味を調える。

   5.溶き辛子を添える。

1月4日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、

2020年のドラゴンズはどうなのか!?元中日ドラゴンズ・ピッチャー三沢淳さん にお話を伺います!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。ドラゴンズにまつわる五・七・五もお待ちしています!!

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! 正解者の中から抽選で9時台・10時台、それぞれ1名様に、黄色の楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

12月28日 数の子いろいろ レシピ

■数の子いろいろ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   材料(4人分)

   数の子・・・10本  
   重曹・・・小さじ2

 (A)
   しょうゆ・・・大さじ4
   酒・・・大さじ2
   みりん・・・大さじ1
   だしがつお・・・少々

   なます(大根・人参)・・・適量
   マヨネーズ・・・適量

   白菜キムチ・・・適量
   韓国のり・・・適量   

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
   1.数の子は薄い塩水(1Lの水に塩小さじ1くらい)に一晩漬けて塩抜きする。
     割って食べてみて、まだ抜けていないようなら塩水を作り直して更に漬けて塩抜きをする。

   2.薄皮をむいて食べやすく切り、重曹を振りかけて10分ほど置き、水洗いして水分をふき取る。

   3.(A)を火にかけてペーパーでこしてタレを作る。

   4.3のタレをかけていただく。

  ★そのほか、アレンジ方法として・・・

   ◎なますと合わせてマヨネーズで和える。

   ◎細かく刻んだキムチとちぎった韓国のりと合わせる。