アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:00~20:30
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

11月18日 クロソイのメウンタン(辛味スープ) カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

クロソイ(1匹) 粗塩(0.5)
もやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/4個) ズッキーニ(1握り(つまみ))  
あさり(1握り(つまみ)) 青唐辛子(1個) 赤唐辛子(1/2個) 長ネギ(5cm長さ1本) エゴマの葉(15枚)

スープ:米のとぎ汁(4カップ) ダイコン(1握り(つまみ)) 海老の頭(4個) 昆布(10cm四方長さ1枚)

たれ・・粉唐辛子(3) 薄口醤油(2) 唐辛子味噌(コチュジャン)(1) 料理酒(1)
みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.4)



《作り方》

1.粉唐辛子(3) 薄口醤油(2) 唐辛子味噌(コチュジャン)(1) 料理酒(1) みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.4)を混ぜておく。

2.クロソイ(1匹)はヒレを切り出して、うろこを取る。

3.エラを広げて中を引き離して、はさみで腹を切り、内臓を取り出してきれいに洗う。

4.3.を5つに切り、粗塩(0.5)をふりかけて下味をつける。
(内臓は捨てて、卵や肝は一緒に煮ます)

5.米のとぎ汁(4カップ)にダイコン(1握り(つまみ)) 海老の頭(4個) 昆布(10cm四方長さ1枚)を入れて煮て、水が沸いたら昆布を取り出す。
(海老の頭はいつも冷凍室に集めておいてスープを作る時使用します。海老の頭がなければ乾燥海老や煮干を入れてもいいですよ)

6.4.のクロソイともやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/4個)を入れて煮て、ズッキーニ(1握り(つまみ)) アサリ(1握り(つまみ))を入れてさらに煮る。

7.粉唐辛子(3) 薄口醤油(2) 唐辛子味噌(コチュジャン)(1) 料理酒(1) みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.4)を混ぜたたれを入れて煮て、灰汁が出たら取り除く。

8.切った青唐辛子(1個) 赤唐辛子(1/2個) 長ネギ(5cm長さ1本) エゴマの葉(15枚)を入れて仕上げる。

※クロソイの代わりにメバルやタイなどの白身魚でも美味しいですよ~♪

11月11日 秋雨には牛肉キムチチヂミ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

キムチ(4握り(つまみ))  卵(1個) 牛肉適宜
チヂミ粉(2カップ) 水(2カップ)  食用油



《作り方》

1.キムチ(4握り(つまみ))と牛肉は食べやすい大きさに切り、卵(1個)は溶いておく。

2.チヂミ粉(2カップ)に水(2カップ)を入れて混ぜる。

3.2.に1.を入れて混ぜ、食用油を充分にひいたフライパンに広げるように入れ、黄金色になるまで焼く。

10月14日 キャベツジャガイモチヂミ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

みじん切り豚肉(1握り(つまみ)=100g) ジャガイモ(中1個) キャベツ(2握り(つまみ)=100g)
ニラ(2握り(つまみ)) 青唐辛子(1個) 食用油
料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) 塩(0.5) 胡椒(0.2) チヂミ粉(4) 卵(1個)


《作り方》

1.みじん切り豚肉(1握り(つまみ)=100g)に、料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) 塩(0.5) 胡椒(0.2)を入れて下味をつけておく。

2.ジャガイモ(中1個)をおろし金でおろして、チヂミ粉(4) 卵(1個)を入れて混ぜる。

3.キャベツ(2握り(つまみ)=100g) ニラ(2握り(つまみ)) 青唐辛子(1個)を入れて混ぜておく。
(辛い味が好きならば青唐辛子を2個入れてください。 時々噛んだときに感じる辛みが良いですよ)

4.食用油をしっかりひいたフライパンに3.をのせ、両面を焼く。
(ふっくら厚めに、押さずにこんがり焼くことがポイントです)

10/14にCODE-Vの新曲のカップリング曲を初OA!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

CODE-V


 
レギュラーコーナー
 
「CODE-Vの もしもし、Vでございます!」
 
で おなじみのCODE-Vが
 
10月25日にニューシングル
 
『Winter Love』
 
をリリース!!
 

この新曲のカップリング曲
 
『EVERY WANNA BABE』

10月14日の「アンニョンコリア!」
 
初OA!!しちゃいます。
 
 
 
『Winter Love』とは
 
また違った雰囲気の1曲をどうぞお楽しみに
 
 

10月7日 韓国風アサリの白ワイン蒸し カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

アサリ(3握り(つまみ)=300g) ネギ(適宜)
無塩バター(2) 水(1/2カップ) タイム粉(0.5)
乾燥タイ唐辛子(2個) 胡椒(0.3) 白ワイン(1/2カップ)



《作り方》

1.無塩バター(2)を溶かした鍋にアサリ(3握り(つまみ)=300g)入れて炒め、水(1/2カップ) 白ワイン(1/2カップ)を入れる。
(白ワインの代わりに焼酎を使ってもかまいません)

2.1.にタイム粉(0.5) 乾燥タイ唐辛子(2個)入れてふたをして蒸して仕上げる。
器に盛り付けたら、さくさく切ったネギと胡椒(0.3)をふりかけてください。
(汁にバゲットをつけて食べると美味しいですよ)