アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:00~20:30
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

8/31はONEUSと(G)-IDLEからのメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

ONEUS


(G)-IDLE


 
 
8月31日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
ONEUS と (G)-IDLE
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

8月24日 サンラタン カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》2人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

牛肉(ロース1/2握り(つまみ)=50g) 海老むき身(小20匹) 豆腐(1/2握り(つまみ)=50g)
水で戻したシイタケ(1個) 溶き卵(1個) ネギ(1握り(つまみ))
肉汁:水(3カップ) チキンコンソメ(1個)
調味料(ヤンニョム):酢(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) 砂糖(0.5) 唐辛子油(2) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3) 片栗粉(5)



《作り方》

1.鍋に水(3カップ) チキンコンソメ(1個)を入れて5分程度沸かし、牛肉(ロース1/2握り(つまみ)=50g) 海老むき身(小20匹) 豆腐(1/2握り(つまみ)=50g) 水で戻したシイタケ(1個)を入れて5分程煮る。
※灰汁が出たら全部取り除いてください。
※牛肉は細かく切って冷たい水でそっと洗って入れると灰汁がたくさんでません。
※竹の子や水で戻したナマコなどを入れても美味しいです。

2.1.に酢(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) 砂糖(0.5) 唐辛子油(2) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)を入れて味付けをし、溶き卵(1個)を入れてください。
※酢と唐辛子油は好みによりさらに入れてもかまいません。

3.2.水で溶いた片栗粉(5)を入れてとろみをつけた後、ネギ(1握り(つまみ))を入れて仕上げる。
※ニラまたはパクチーを入れても美味しいですよ。

8/24はSUPERNOVAがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

SUPERNOVA


 
 
8月24日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
SUPERNOVA がゲスト!!
 
 
8月28日に 1stアルバム
 
『PAPARAZZI』
 
をリリースする
 
SUPERNOVA のみなさんをゲストに迎えて
 
たっぷりとお話をお聞きします!!
 
 
いつもとはちょっと違う
 
スペシャル企画があるかも!?
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

 

8月3日・10日・17日の

「アンニョンコリア!」は

プロ野球中継のため、お休みです。

 

7月27日 夏の栄養食ウジャングッ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》2人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

牛肉(ばら肉500g) 長ネギ(5握り(つまみ)) エゴマの葉(20枚) ニラ 赤唐辛子
水(10カップ) タマネギ(1/2個) ニンニク(5片) 粒胡椒(10粒)

調味料(ヤンニョム):韓国味噌(2) 唐辛子味噌(コチュジャン)(0.5)
粉唐辛子(0.5) みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.5)
胡椒(0.3) すりゴマ(4) 塩(0.3)

たれ:唐辛子味噌(コチュジャン)(1) 肉汁(1) 塩(0.2)
みじん切りニンニク(0.5) みじん切りショウガ(0.5) ゴマ油(1)
すりゴマ(1) 酢(0.5) 練りカラシ(0.3) 胡椒(0.2)


《作り方》

1.牛肉(ばら肉500g)を冷たい水に1時間程度つけておく。

2. 鍋に牛肉と水(10カップ) タマネギ(1/2個) ニンニク(5片) 粒胡椒(10粒)を入れて、1時間程度ゆでる。
(牛肉はカルビやばら肉がオススメです)

3.肉は繊維にそってちぎり、肉汁はこし器などでこす。

4.鍋に肉と肉汁(5カップ) 韓国味噌(2) 唐辛子味噌(コチュジャン)(0.5) 粉唐辛子(0.5)を入れて、5分程度煮る。

5.4.に長ネギ(5握り(つまみ)) みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.5) 胡椒(0.3)を入れて、10分程度煮る。
(ニラも入れるとおいしいですよ)

6.5.にエゴマの葉(20枚) ねりゴマ(4) 塩(0.3)を入れて仕上げる。
(赤唐辛子(1個)を入れてもおいしいです)

※肉とスープの具をつけて食べるたれは、
唐辛子味噌(コチュジャン)(1) 肉汁(1) 塩(0.2)を混ぜて皿に入れ、そこにみじん切りニンニク(0.5) みじん切りにしたショウガ(0.5) ゴマ油(1) すりゴマ(1) 酢(0.5) 練りカラシ(0.3) 胡椒(0.2)を加えて混ぜて作ってください。

7/27はOH MY GIRLがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

OH MY GIRL


 
 
7月27日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
OH MY GIRL がゲスト!!
 
 
 
 
『OH MY GIRL JAPAN 2nd ALBUM』
 
を7月3日にリリースしたばかりの
 
OH MY GIRL のみなさんをゲストに迎えて
 
たっぷりとお話をお聞きします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

 

7月6日・13日・20日の

「アンニョンコリア!」は

プロ野球中継のため、お休みです。