アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月10日 キムチとトビコ入り石焼ビビンパ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》1人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

みじん切りベーコン(1枚) みじん切りキムチ(3) ゴマ油(1) ゴマ(0.5) トビコ(3)  
みじん切りピーマン(1) みじん切りたくあん(1) ご飯(1人分)




《作り方》

1.空焼きしたフライパンで、みじん切りベーコン(1枚)を炒めておく。

2.みじん切りキムチ(3)にゴマ油(1)、ゴマ(0.5)を入れて和える。

3.石鍋(石鍋が無ければ土鍋で代用)にゴマ油(0.5)を塗ってよく熱した後、 温かいご飯(1人分)をこんもりと入れて、 1.のベーコン、2.のキムチ、トビコ(3)、みじん切りピーマン(1)、みじん切りたくあん(1)を乗せる。
※キュウリ、貝割れ大根などを乗せても良いですよ。

4、よく混ぜてお召し上がりください。 プチプチとトビコのはじける音が楽しいですよ。