アンニョンコリア!

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11月24日 アミエビの塩辛和えと昆布の包みご飯(サムパプ) カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

昆布(60cm×20cm 1枚) アミエビの塩辛(2) アサツキ(0.5) みじん切りニンニク(0.5)  
粉唐辛子(0.5) 酢(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5) ご飯(2杯) 酢(2) 砂糖(1) 塩(0.5)
ゴマ油(0.5)  スライスフライドガーリック (2片分) アサツキ(2) ゴマ(1)
※スライスフライドガーリックはスライスしたニンニクを食用油でカリカリに揚げたものです。ご自分で作ってもいいですし、市販品を使用してもいいですよ。



《作り方》

1.昆布(60cm×20cm 1枚)は、冷たい水につけて塩味を抜いてから、沸騰しているお湯で 40秒程度湯がいた後、冷たい水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。

2.アミエビの塩辛(2) アサツキ(0.5) みじん切りニンニク(0.5) 粉唐辛子(0.5) 酢(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)を混ぜ合わせて、アミエビの塩辛和えを作る。

3.ご飯(2杯)に酢(2) 砂糖(1) 塩(0.5) ゴマ油(0.5)を混ぜた合わせ酢を入れて、スライスフライドガーリック (2片分) アサツキ(2) ゴマ(1)を入れて食べやすい大きさでおにぎり作る。

4.の昆布に3.と2.を乗せてお召し上がりください。
※酢入り唐辛子味噌をつけて食べても美味しいですよ。