アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月17日 辛口ちりめんじゃこキムパ カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》8人分  
※( )の数字は大さじ基準です。

ご飯、海苔、エゴマの葉、マヨネーズ(各適宜)

ちりめんじゃこのおかず・・・食用油(1) ちりめんじゃこ(1カップ=50g)  
青唐辛子(6個) 唐辛子味噌(コチュジャン)(1.5) 濃口醤油(0.5)
砂糖(1) 水飴(0.5) 料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.5)

はんぺんのおかず・・・食用油(0.5) はんぺん(1握り(つまみ)=60g)
濃口醤油(0.5) 水(0.5) 砂糖(0.2) 水飴(0.2) 料理酒(0.3) みじん切りニンニク(0.3)  
ゴマ(0.3) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.3)



《作り方》

最初にちりめんじゃこのおかずを作ります。
1. ボールに唐辛子味噌(コチュジャン)(1.5) 濃口醤油(0.5) 砂糖(1) 水飴(0.5) 料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.5)を入れて混ぜ、調味料を作っておく。

2.食用油(1)をひいたフライパンにちりめんじゃこ(1カップ=50g)と切った青唐辛子(6個)を入れて炒め、1.の調味料を入れて炒める。

次にはんぺんのおかずを作ります。
3.ボールに濃口醤油(0.5) 水(0.5) 砂糖(0.2) 水飴(0.2) 料理酒(0.3) みじん切りニンニク(0.3) ゴマ(0.3) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.3)を入れて調味料を作る。

4.フライパンに食用油(0.5)をひいて、はんぺん(1握り(つまみ)=60g)を入れて炒め、3.の調味料を加えてはんぺんのおかずを作る。

5.海苔(1/2枚)にご飯、エゴマの葉、マヨネーズ、ちりめんじゃこのおかず、 はんぺんのおかずをのせて巻く。