アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

12月15日 チリ焼き鳥 カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》 
※( )の数字は大さじ基準です。

鶏もも肉(ひと口大8個) 料理酒(2) みじん切りニンニク(2) みじん切りショウガ(0.5)
塩(0.4) 胡椒(0.3) 食用油(1) みじん切り玉ネギ(3) みじん切りニンニク(1)
ケチャップ(5)  水(2) 砂糖(1) チリソース(1) 月桂樹の葉(1枚)



《作り方》

1.鶏もも肉(ひと口大8個)を串に刺す。

2.1.を料理酒(2) みじん切りニンニク(2) みじん切りショウガ(0.5) 塩(0.4) 胡椒(0.3)を混ぜ合わせた調味料(ヤンニョム)に、3時間以上寝かして置く。

3.食用油(1)をひいたフライパンに、みじん切り玉ネギ(3) みじん切りニンニク(1) ケチャップ(5) 水(2) 砂糖(1) チリソース(1) 月桂樹の葉(1枚)を入れて煮ておく。

4.魚を焼くグリルかオーブンに入れて2.を焼く。焼けたら3.に入れてからませる。