アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月5日 ムール貝とニラのスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


飲みすぎ食べ過ぎの年末年始のあとはこのスープで胃はすっきり~♪ 簡単にできます。


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

ニラ(2握り(つまみ)) 水(3カップ) (ムール貝3握り(つまみ))

調味料(ヤンニョム):赤唐辛子(1/2個) みじん切りニンニク(1) 塩(0.4) 胡椒(0.2)

※ムール貝の代わりに、ハマグリ、シジミ、アサリをたっぷり入れてもいいですよ 。



《作り方》

1.沸騰しているお湯(3カップ)にムール貝(3握り(つまみ))を入れ、アクが出たら取り除く。

2.適当な長さに切ったニラと赤唐辛子(1/2個)、みじん切りニンニク(1)、 塩(0.4)、胡椒(0.2)を入れて仕上げる。