アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月19日 スンドゥブキムチチゲ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g) 塩(0.3) 豚肉(1/2カップ) キムチ(1/2カップ)
貝のむき身1/3カップ) エノキ茸(1/2袋) 長ネギ(1) 卵(1個) タマネギ(1/8個)

出し汁:水(2カップ) 昆布(5cm四方1枚) 煮干(4匹)

調味料(ヤンニョム):唐辛子油(1) ゴマ油(0.5) アミ海老の塩辛(0.5)
粉唐辛子(1) みじん切りニンニク(0.5) 胡椒(0.2)



《作り方》

1.水(2カップ)に昆布(5cm四方1枚) 煮干(4匹)を入れて15分位煮る。

2.豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g)は3等分する。

3.土鍋に唐辛子油(1) ゴマ油(0.5) 豚肉(1/2カップ) キムチ(1/2カップ) 貝のむき身(1/3カップ) タマネギ(1/8個) 粉唐辛子(1) みじん切りニンニク(0.5)を入れて弱火で炒る。

4.1.のだし汁(2カップ)を3.に入れて、初め強火で煮てから弱火にして15分位煮る。

5.4.にアミ海老の塩辛(0.5) 胡椒(0.2)を入れて塩味をつける。

6.5.に純豆腐(スンドゥブ)(1袋) エノキ茸(1/2袋) 長ネギ(1) 卵(1個)を入れて仕上げる。