アンニョンコリア!

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1月26日 たらこ鍋 アルタン カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

明太子(6個) 白子 (50g=1/2握り(つまみ)) 牛肉(もも肉50g=1/2握り)
薄口醤油(2) みじん切りニンニク(1.5) みじん切りショウガ(0.5)
料理酒(0.5) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3) 食用油(1) ダイコン(2握り(つまみ))
水(3カップ) もやし(1握り(つまみ)) アサリ(1握り(つまみ))
粉唐辛子(1.5) 長ネギ(5cm長さ1本) 赤唐辛子(1/2個) 春菊(1握り(つまみ))




《作り方》

1.明太子(6個) しらこ(50g=1/2握り(つまみ))は塩水で洗って水気を抜く。

2.牛肉(もも肉50g=1/2握り(つまみ))に薄口醤油(1) みじん切りニンニク(0.5) みじん切りにしたショウガ(0.2) 料理酒(0.5) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)を入れて下味をつける。

3.鍋に食用油(1)をひき、ダイコン(2握り(つまみ))と2.の牛肉を入れて炒める。

4.水(3カップ) 明太子(6個) 白子 (50g=1/2握り(つまみ)) もやし(1握り(つまみ)) アサリ(1握り(つまみ)) 粉唐辛子(1.5) 薄口醤油(1) みじん切りニンニク(1) みじん切りショウガ(0.3)を入れて煮る。

5.長ネギ(5cm長さ1本) 赤唐辛子(1/2個) 春菊(1握り(つまみ))を入れて仕上げる。

※味が薄かったら塩を入れたり、またセリを入れても良いですよ♪