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2月2日 豆もやしの和え物とスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!



忙しい朝などにオススメ。
豆もやしのスープと和えものを一度にすばやく作ります♪


《材料》 和え物4人分とスープ2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

もやし(6握り(つまみ)=230g) 冷水(3カップ) みじん切りニンニク(1.5)
青唐辛子(1個) アミ海老の塩辛(0.5) 粉唐辛子(0.4) 胡椒(0.2) 塩(0.6) ゴマ(1) ゴマ油(2)




《作り方》

1.鍋にもやし(6握り(つまみ)=230g) 冷水(3カップ)を入れ、ふたをして、7分程度煮る。

2.もやしは一握りぐらいだけ残して取り出し、冷水で流す。

3.1.のスープにみじん切りニンニク(0.5) 青唐辛子(1個) アミ海老の塩辛(0.5) 粉唐辛子(0.4) 胡椒(0.2)を入れ、味が足りないときは塩を足す。  

4.2.の冷水で流した水気を抜いたもやしにみじん切りネギ(2) みじん切りニンニク(1) 塩(0.6) ゴマ(1) ゴマ油(2)を入れてあえて仕上げる。

※お好みにより、粉唐辛子をちょっと入れてあえても良いですよ。