アンニョンコリア!

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2月9日 初心者用プデチゲ(部隊鍋) カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

白菜キムチ(1握り(つまみ)) スパム(1握り(つまみ))
ソーセージ(1握り(つまみ)) 豚ミンチ(1握り(つまみ)) 缶詰煮豆(2)
えのき(1握り)チェダーチーズ(1枚) トック餅(1握り(つまみ))
ラーメン、長ネギ、青唐辛子、赤唐辛子(各適量)
水(5カップ)  昆布(10cm四方) 煮干(5匹)

たれ:粉唐辛子(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1)
みじん切りニンニク(1) みじん切りねぎ(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒(適量)



《作り方》

1.水(5カップ)に昆布(10cm四方)と煮干(5匹)を入れて沸かす。

2.沸騰する直前に昆布だけ取り出して、弱火にして5分間沸かしてから煮干を取り出す。

3.2.の出し汁、白菜キムチ(1握り(つまみ)) スパム(1握り(つまみ)) ソーセージ(1握り(つまみ)) 豚ミンチ(1握り(つまみ)) 缶詰煮豆(2) チェダーチーズ(1枚) えのき(1握り) トック餅(1握り(つまみ))、ラーメン、長ネギ、青唐辛子、赤唐辛子を準備する。

4.たれは粉唐辛子(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) みじん切りニンニク(1) みじん切りねぎ(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒を合わせておく。

5.3.と4.を全部合わせて煮る。
(※汁が煮詰まると塩辛くなるので、余分にだし汁を準備しておいてもいいですよ)