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2月16日 豆腐と牡蠣のスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

水(4カップ) 昆布(四方5cm1枚) 煮干し(8匹) 干し海老(4匹)カナリエキス (2)  
粉唐辛子(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)
キムチ(1握り(つまみ)) 豆もやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/8個)
純豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g) カキ(1カップ) ネギ(2本)



《作り方》

1.水(4カップ)に昆布(四方5cm1枚) 煮干し(8匹) 干し海老(4匹)を入れて、5分位煮たら昆布を取り出す。さらに5分煮た後、煮干と干し海老を全部取り出す。

2.カナリエキス (2) 粉唐辛子(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)を混ぜて、たれを作っておく。

3.1.の出し汁に切ったキムチ(1握り(つまみ)) 豆もやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/8個)を入れて煮る。
 
4.豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g) カキ(1カップ) ネギ(2本)を切って入れて、2.のたれ(大さじ2)を乗せて煮る。
(たれはお好みによって足してくださいね。)