アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

2月23日 簡単サバ煮つけ カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》 4人分
 ※( )の数字は大さじ基準です。

サバ(1匹) 青唐辛子(1個) 長ネギ(10cm長さ1本)
調味料(ヤンニョム):水(3/4カップ) 粉唐辛子(1) 料理酒(1) 濃口醤油(1) 砂糖(0.4)
みじん切りニンニク(0.5) 胡椒(0.3) 食用油(1)



《作り方》

1.鍋にサバ(1匹) 青唐辛子(1個) 長ネギ(10cm長さ1本)を入れ、水(3/4カップ) 粉唐辛子(1) 料理酒(1) 濃口醤油(1) 砂糖(0.4) みじん切りニンニク(0.5) 胡椒(0.3) 食用油(1)を入れて煮つめて仕上げる。