アンニョンコリア!

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3月2日 豆腐キムチ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

豚肉(豚バラ肉200g=2握り(つまみ)) ムグンジ(酸っぱいキムチ2握り(つまみ))
豆腐(2握り(つまみ)) 長ネギ(1握り(つまみ))

調味料(ヤンニョム)
水(1/2カップ) コチュジャン(2) 粉唐辛子(1) 薄口醤油(0.5) 水飴(1)
みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.2)



《作り方》

1.水(1/2カップ) コチュジャン(2) 粉唐辛子(1) 薄口醤油(0.5) 水飴(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.2)を混ぜてたれを作る。

2.フライパンで豚肉(豚バラ肉200g=2握り(つまみ))を焼き、油がでてきたら、水で洗ったムグンジ(酸っぱいキムチ2握り(つまみ))を入れて炒める。

3.2.に1.のたれを入れて煮る。

4.3.に豆腐(2握り(つまみ)) 長ネギ(1握り(つまみ))を入れて更に煮て、鍋の底の方の汁をスプーンで上にかけて仕上げる。

※最後にネギとゴマをトッピングすると美味しいです。おかずにも酒のつまみにもあいますよ~♪