アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

3月9日 コンニャクとニラの和え物 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

コンニャク(2握り(つまみ)) ニラ(2握り(つまみ))
調味料(ヤンニョム)・・・薄口醤油(3) 梅果汁(2) 粉唐辛子(1) ゴマ(1) ゴマ油(1)



《作り方》

1.ボールにニラ(2握り(つまみ)) 薄口醤油(3) 梅果汁(2) 粉唐辛子(1) ゴマ(1) ゴマ油(1)を入れてあえておく。

2.沸騰しているお湯にコンニャク(2握り(つまみ))を入れてあくを取る。

3.2.を冷水で洗い流し水気を取る。

4.3.に1.を入れ、和えて仕上げる。