アンニョンコリア!

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3月16日 ナスのチヂミ 2種 カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

濃口醤油(2) 青唐辛子(1/2個) 赤唐辛子(1/2個) みじん切りニンニク(0.5)
砂糖(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)  茄子(1個)
お酢[水(4カップ)+酢(2)] チヂミ粉(4) 食用油(適量)



《作り方(写真上)》

1.濃口醤油(2) 青唐辛子(1/2個) 赤唐辛子(1/2個) みじん切りニンニク(0.5) 砂糖(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)を混ぜてたれを作る。

2.茄子(1個)を適当な大きさに切り、お酢[水(4カップ)+酢(2)]に漬けて取り出す。

3.ジッパー付きビニール袋に茄子とチヂミ粉(4)を入れて振る。

4.食用油をたっぷり入れたフライパンに両面焼く。

(1.のタレにつけて召し上がってください。)


《作り方(写真下)》

1.茄子(2個)を4等分して写真(下)のように切り、食用油を入れたフライパンですぐに焼く。

2.濃口醤油(2) 青唐辛子(1/2個) 赤唐辛子(1/2個) みじん切りニンニク(0.5) 砂糖(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)を混ぜてたれを作る。

3.2.のたれを1.にトッピングする。

※食用油をあまり使いたくない場合は、水を少し入れてふたを閉じて蒸してください。