アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

5月18日 ビーフジャーキーの煮物 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》4人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

ビーフジャーキー(2握り(つまみ)=100g)
調味料(ヤンニョム)
水(10) 濃口醤油(1.5) 唐辛子味噌(コチュジャン)(0.5) 水飴(1)  
料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.1)

※かたいビーフジャーキーを使用する場合は水に浸してやわらかくしてからお使い下さい。



《作り方》

1.鍋に水(10),濃口醤油(1.5),唐辛子味噌(コチュジャン)(0.5),水飴(1),料理酒(1),みじん切りニンニク(0.5)を入れて煮る。

2.ビーフジャーキー(2握り(つまみ)=100g)を適当な大きさに切って1.に入れ、中火で煮つめ、水がほとんどなくなって粘りが出てきたら、ゴマ油(0.5),ゴマ(0.5),胡椒(0.1)をふりかけて仕上げる。
(松の実の粉をふりかけても美味しいですよ♪)