アンニョンコリア!

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8月31日 ユクジョン カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》  ※( )の数字は大さじ基準です。

牛肉(もも肉又はランプ肉100g)  塩(0.3) 胡椒(0.3)  小麦粉(1/4)カップ 卵(1個)
たれ:濃口醤油(2) 酢(0.5) 砂糖(0.3)


《作り方》

1.牛肉(もも肉またはランプ肉100g)を少し凍らせて6cm×4cm四方くらいの大きさに薄切りにする。
(少し凍らせると薄く切りやすくなります。)

2. 冷たい水につけて血を完全に抜いてから、塩(0.3) 胡椒(0.3)を振りかけて下味をつける。
(梨の果汁(2)を入れておくと味も良く、肉も柔らかくなります)

3.小麦粉(1/4)カップ とき卵(1個)の順で2.に衣をつけた後、食用油をひいたフライパンで中火で裏表を焼いて仕上げる。

4.濃口醤油(2) 酢(0.5) 砂糖(0.3)を混ぜた酢醤油につけて食べます。