アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

9月7日 アワビ粥 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

アワビ(1匹)  米(1/2カップ)  ゴマ油(1) 水(3カップ)  塩(0.5)


《作り方》

1.アワビ(1匹)は身とワタを分けて、身を薄く切る。

2.米(1/2カップ)は水に2時間ほどつけてから水を切っておく。

3.鍋にゴマ油(1)をひいてアワビの身を炒める。

4.2.の米を加えて黄色くなるくらいまで炒め、水(3カップ)を注ぎ沸騰したら、弱火にして米が平らになるようにする。

5.1.のワタをこし器でこして入れ、色を付け、塩(0.5)で味をつけ仕上げる。