アンニョンコリア!

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11/24はソン・シギョンさんがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

ソン・シギョン


 
 
11月24日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
ソン・シギョンさん がゲスト!!
 
 
 
 
11月21日にニューアルバム
 
『君がいるよ
 
をリリースされる
 
ソン・シギョンさんをお迎えして
 
たっぷりとお話を伺います!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

11月17日 辛口ちりめんじゃこキムパ カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》8人分  
※( )の数字は大さじ基準です。

ご飯、海苔、エゴマの葉、マヨネーズ(各適宜)

ちりめんじゃこのおかず・・・食用油(1) ちりめんじゃこ(1カップ=50g)  
青唐辛子(6個) 唐辛子味噌(コチュジャン)(1.5) 濃口醤油(0.5)
砂糖(1) 水飴(0.5) 料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.5)

はんぺんのおかず・・・食用油(0.5) はんぺん(1握り(つまみ)=60g)
濃口醤油(0.5) 水(0.5) 砂糖(0.2) 水飴(0.2) 料理酒(0.3) みじん切りニンニク(0.3)  
ゴマ(0.3) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.3)



《作り方》

最初にちりめんじゃこのおかずを作ります。
1. ボールに唐辛子味噌(コチュジャン)(1.5) 濃口醤油(0.5) 砂糖(1) 水飴(0.5) 料理酒(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.5)を入れて混ぜ、調味料を作っておく。

2.食用油(1)をひいたフライパンにちりめんじゃこ(1カップ=50g)と切った青唐辛子(6個)を入れて炒め、1.の調味料を入れて炒める。

次にはんぺんのおかずを作ります。
3.ボールに濃口醤油(0.5) 水(0.5) 砂糖(0.2) 水飴(0.2) 料理酒(0.3) みじん切りニンニク(0.3) ゴマ(0.3) 胡椒(0.1) ゴマ油(0.3)を入れて調味料を作る。

4.フライパンに食用油(0.5)をひいて、はんぺん(1握り(つまみ)=60g)を入れて炒め、3.の調味料を加えてはんぺんのおかずを作る。

5.海苔(1/2枚)にご飯、エゴマの葉、マヨネーズ、ちりめんじゃこのおかず、 はんぺんのおかずをのせて巻く。


11/17はLABOUMからメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

LABOUM


 
 
11月17日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
 
シングル『Hwi hwi』で日本デビューしたばかりの
 
 
注目のガールズグループ
 
 
LABOUM(ラブーム)
 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
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11月10日 キムチとトビコ入り石焼ビビンパ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》1人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

みじん切りベーコン(1枚) みじん切りキムチ(3) ゴマ油(1) ゴマ(0.5) トビコ(3)  
みじん切りピーマン(1) みじん切りたくあん(1) ご飯(1人分)




《作り方》

1.空焼きしたフライパンで、みじん切りベーコン(1枚)を炒めておく。

2.みじん切りキムチ(3)にゴマ油(1)、ゴマ(0.5)を入れて和える。

3.石鍋(石鍋が無ければ土鍋で代用)にゴマ油(0.5)を塗ってよく熱した後、 温かいご飯(1人分)をこんもりと入れて、 1.のベーコン、2.のキムチ、トビコ(3)、みじん切りピーマン(1)、みじん切りたくあん(1)を乗せる。
※キュウリ、貝割れ大根などを乗せても良いですよ。

4、よく混ぜてお召し上がりください。 プチプチとトビコのはじける音が楽しいですよ。


11/10はZEUSがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

★★★ お知らせ ★★★

次回の「アンニョンコリア!」は

11月10日(土) の放送!!

 


ZEUS


 
 
ゲストに ZEUS が登場!!
 
11月7日リリースの新曲『VENUS』について
 
たっぷりとお話を伺います。
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)