山浦・深谷のヨヂカラ!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

こんなところに・・・ ふかやかめら


深谷です!

やんちゃ盛りの子猫りんたです。

今日は洗濯機のドラムの中に入っていました。
そんなにきれいになりたいのか?
よし!!!!
ということでこの後シャンプーしてやりました!!!

消しゴムのゆくえ ふかやかめら


りんたとぽんた
ぽんたの後ろ足の下に隠れている消しゴムをりんたが狙っています。
毎晩何かを盗んでいくりんた・・・・・
やんちゃです~~~

大感謝祭の前の日は・・・ ふかやかめら


深谷です!!!
大感謝祭ありがとうございました。
その前の土曜日は、オアシス21で
名古屋建設業協会設立40周年記念イベントの司会でした。
公開録音では祭nine.の皆さんも参加して
建設業の知られざる一面(たとえば大規模災害が起こったときはいち早く幹線道路を整備して救助車両が通れるようにするという防災協定を名古屋市とむすんでいる、など)をクイズ形式で勉強しました!

この公開録音が10月1日日曜日
16時15分~16時45分まで特別番組として放送されます。
「祭nine.と描こう!なごやの未来地図」
ぜひ、おききくださいね~


東海ラジオ大感謝祭2017 ふかやかめら


深谷です!!!

9月17・18は東海ラジオ大感謝祭2017進化するラジオ
ご来場いただきありがとうございました!!!
17は残念ながらイベントは台風のため中止となりましたが
パーソナリティが一同に介し、
普段はゆっくりしゃべることもなかなかない
皆さんと楽しく番組をさせていただき、貴重な体験でした!!

18日は秋晴れ!!!
ヨヂカラ!のステージには音楽ゲスト満載でおおくりしました~~

私個人的にはフライングキッズボーカル浜崎貴司さんと
高野寛さんをお呼びすることができたのが本当にうれしいステージでした!

仕事にかこつけて写真とってもらいました~~~

フライングキッズの「幸せであるように」は私の人生の1曲と勝手に決めている曲で、
自分のお葬式にかけるよう決めているんです。
でも、自分の葬式だと・・・・きけないなあ~と気づいて、
父のお葬式でかけようと、計画は変更したのですが・・・・(笑)
その幸せであるようにをオープンエアな会場で聞くことができてとっても感激でした。
その後登場した高野寛さんはリハーサルではベステンダンクを歌われたので・・・・・と、思っていたら
本番では「虹の都へ」
ねるトン世代の皆さんにはたまらない曲。
さらにグリーンDAKARAちゃんの曲までサービスで!

浜崎さん、高野さんとのお二人のコラボは「デイドリームビリーバー」
ピースフルな空気に包まれたオアシス21でした!

いや~~良かったな^^^

10月20日には浜崎さんソロライブあります。
中村公園のブレスというお店で。
もっと聞きたいと、思った皆さん、出かけましょう!!!!

また来年のイベントも楽しみです!




ジャッキーリボン ふかやかめら


今月9月7日オープンほやほやのお店「ジャッキー・リボン」
商品はエクレアとベイク(焼き菓子)
以前ご紹介したちくわパンやクリームパンが人気のお店「パン・ヤギュウ」のお店の奥にあるお店。
柳生さんの奥様、柳生静恵さんが一人でつくっています。
お店の名前ジャッキーは計画という意味がある。
リボンはその名のとおりプレゼントにかけるリボン。
お友達のお家に行くときのおもたせや、ちょっとしたプレゼントにちょうどいいものを作りたいということで、エクレア・タルト・マフィン・パウンドケーキ・マドレーヌやクッキーなど、日持ちする焼き菓子もたくさん揃え、賞味期限をそんなに気にすることなく差し入れにちょうどいいお菓子をラインナップしています。
柳生さん自身が二人のお子さんを持つお母さんなので、華やかな生ケーキもいいけど、
もらった人も出す人もお互い気を使わずすむような、お菓子を揃えました。

エクレアはカスタードクリームや生クリームなど、それぞれ味を変えて7種類。
240円から。定番はカスタードとチョコレート。
この2つは生地の表面がクッキー生地になっていてカリッ。サクッと、食感が楽しい。
さらに季節限定で、いまだとモンブランや洋ナシとキャラメルクリーム、生のぶどうをふんだんに使ったぶどう、などが並んでいます。
果物の旬は変わるので1ヶ月づつ、どんどん中身が変わります。
焼き菓子は日持ちしますが、季節も感じてほしいと、旬の果物や素材を使っています。
今なら 赤栗やりんごのタルト。
スコーンのようなミルクビスケットは手作りジャムつき。今月はいちぢくです。
このジャムも果物と砂糖で手作りです。
本山にあったホテルオークラでパティシエとしてキャリアをスタートさせた柳生さん。
パン職人と結婚し、パンヤギュウを一緒に切り盛りしていましたが、いつかは自分の城がほしい!と思っていました。
パン屋さんの厨房は暑くて生クリームが解けてしまい、両立するのは不可能・・・
で、お店の奥に別の部屋でオープンしたのです。
パンでも使用している減農薬小麦を使い、砂糖はキビ砂糖、手作りにこだわっています。

覚王山の愛知学院大病院のある末盛とおり2交差点を南へ、田代本通り沿い
11時30分~17時30分 日月目休み。080-6817-4894
誕生日ケーキなどの予約も受け付けます。