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すき焼き 牛しゃぶ 「松重」 飛びこみマイク

三重県津市にある精肉店「朝日屋」におじゃまして、ミシュランガイドに掲載された直営店「松重」(まつじゅう)についてお届けしましたー!

先月発売された「ミシュランガイド」東海版に、ミシュランの基準を満たしたお料理が食べられるお店「ミシュランプレート」として、すき焼き 牛しゃぶ「松重」が掲載されました。

「松重の基本姿勢である"松阪肉のおいしさを余すことなく使用する"ことが評価されたのでは?」とおっしゃる香田社長。今年で4年目となる若いお店ではありますが、リピーターの方も多く、ミシュランガイドの効果も相まって、たくさんの方に美味しいお肉を味わっていただいています。

お肉って、切り方で旨味や食感が変わるって知っていました?最高の状態でお客様に提供されるお肉を、すき焼きや牛しゃぶ、また、ディナー限定のサーロインでお楽しみいただきますが、サーロインは朝日屋での流通量が多いので、他のお店と比べてもお値打ちに楽しめるんですよ!そして、予約限定ですが、希少部位のシャトーブリアンも味わっていただけます。

わたしも以前すき焼きをいただいたんですが…お肉の甘みが口いっぱいに広がって、「飲み込みたくない!」っと思うほど美味しかったです(笑)是非みなさんもミシュランにも認められた味「松重」のお料理を味わってくださいね!

また、松重は、津駅東口から徒歩1分のところにあり、電車でのアクセスはもちろん、近くには駐車場もありますので、お車でのアクセスにも便利!自分へのご褒美やお祝い事などに是非足を運んでください!



ご出演いただきました香田社長、ありがとうございました!

石川由香里




※放送後1週間お聴きいただけます。



  ◆すき焼き牛しゃぶ「松重」
  ◇三重県津市羽所町381 津三交ビルディングアネックス1F
  ◇TEL 050-3477-7273