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まき本店 飛びこみマイク

今日は、岐阜県各務原市にある、まき本店にお邪魔しました!





まき本店は、昭和54年創業の和食料亭で、会席料理などを提供しています。
一階がお食事処、二階が宴会場、三階がビアガーデンとなっています。
現在は二階と三階は使用せず、一階のお食事処のみ営業を行っています。
オープンなテーブル席の他に、個室が6部屋あり、家族との食事会などにも安心してご利用頂けます。




今まき本店では、ランチに特に力を入れています。  
日替わりランチは、お刺身、魚料理、肉料理がセットになって税抜1000円。  
水曜日限定の日替わりランチはステーキ付きで1000円。お肉2枚は税抜1500円。ボリューム満点でお値打ちです。  
特別に、水曜限定ステーキランチを頂きました!ステーキ肉が大きくて柔らかくてとっても美味しかったです(*^^*)
お刺身も小鉢もついてボリューム満点!おなかいっぱいになりました。  
他にも、たくさんランチメニューがありますよ~!  
焼き魚の定食や黒毛和牛朴葉みそ焼き定食が特に人気があるそうです♪  
テイクアウトのオードブルやお弁当も好評で、「コロナに打ち勝つ!!ポジティブ弁当」は、
「験(げん)」をかついだ食材をふんだんに使用したお弁当です。たこ煮〈たこ・多幸 幸多かれ!〉、
酢れんこん〈れんこん・穴が開いて遠くを見通す 明るい未来を見つけよう!〉、
とんかつ〈かつ・勝つ コロナに勝つ!〉など、一品一品に前向きな意味が込められています。
ボリューム満点で税抜き800円です。  
まき本店は、現在、ランチ営業が午前11時~午後2時、ディナー営業が午後5時~午後8時です。
ディナー、テイクアウトは事前予約が必要です。



テイクアウトのオードブルやお弁当も好評で、「コロナに打ち勝つ!!ポジティブ弁当」は、  
「験(げん)」をかついだ食材をふんだんに使用したお弁当です。たこ煮〈たこ・多幸 幸多かれ!〉、  
酢れんこん〈れんこん・穴が開いて遠くを見通す 明るい未来を見つけよう!〉、  
とんかつ〈かつ・勝つ コロナに勝つ!〉など、一品一品に前向きな意味が込められています。  
ボリューム満点で税抜き800円です。  
まき本店は、現在、ランチ営業が午前11時~午後2時、ディナー営業が午後5時~午後8時です。  
ディナー、テイクアウトは事前予約が必要です。



今日は、まき本店のマスター 牧田さんにお話を伺いました。
ありがとうございました(^^)


伊藤静香




※放送後1週間お聴きいただけます。



◇まき本店
◆岐阜県各務原市那加前洞新町4-126
◇TEL058-383-8788