サブちゃんねる1429 サブちゃんねる
今朝もタクマさんが、
完全防備&腕まくりをして出社しました。
今日も始まりました
今日もタクマさんが、おやつを買って来てくれました。
じゃがチョコです。
ありがとうございます!
各地で桜が見ごろを迎えています。
東海ラジオ前の桜も満開でした。
Bスタジオでも
満開の桜。
蟹江さんも花見をしていました。
楽しそうな桜ですね。
ということで、東海ラジオ内で、桜を探してみました。
アナウンス課を巡ってみました。
まずは、
これは・・・
ん?
井田桜でした。
次は、
これは、
前野桜でした。
さらに探してみました。
この桜は、
源石桜でした。
そしてこれは、
ん?
深谷桜でした。
さらに、
アナウンス課を束ねるこの桜。
このきれいな桜は、
安蒜桜です。
報道部長桜でした。
アナウンス課を出て、編集室に行くと、
こんな所にも桜が咲いていました。
この桜は、
山崎桜・・・
じゃなくて、
うなぎ犬桜でした!
さらに桜を探していると、
化粧をしている桜が!
この桜は、
青山桜でした。
青山大魔神桜でした。
お、おそがい・・・
もっとおそがい桜を見つけました。
こ、この殺気漂う桜は・・・
村上桜でした。
東海ラジオ桜巡りはいかがでしたか?
お気に入りの桜はありましたか。
明日もあなたの花見レポートをお待ちしていますね。
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その25 ばんげのまわし
今日は、目指せ80kgさんのレシピを紹介しました。
「切り落としの茶碗蒸し」
材料は、
何の切り落としでもいいです(白身魚、マグロ、いか、タコでもいいです)
(4人分)
卵4個
だし汁 600cc
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1
三つ葉かホウレンソウ
調理法は、
卵を切るように混ぜて、白身のこしを切ります。
だし汁に卵を混ぜて、調味料を合わせておきます。
刺身を湯飲み茶わんや茶碗蒸しの椀にもり、静かに卵液を注ぎます。
蒸し器で10分程度、好みの固さに仕上げます。
三つ葉やホウレンソウがあれば、彩に入れますが、なくても美味しいです。
マグロだけでなく、色々な魚の切り身がある方が、食感が楽しめます。
来週のお題は、「鮭&サーモン」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
☆4月2日(水)木﨑ゆりあvs佐々木柚香 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!
☆4/2(水)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの木﨑ゆりあちゃんと研究生の佐々木柚香ちゃん!!
第21ラウンド!!!
《萎え萎えゼリフだ!これ演技だからね!大作戦》
今から、ある問いかけや質問が書かれたカードを1枚引いていただきます。
そのカードに書かれた問いかけや質問に、相手が思わずテンションだだ下がりに
なってしまうような萎え萎えゼリフでかえしていただきます。
今回のトークバトルは、萎え萎え力を鍛えてもらうよ~~~~~~~ん!!!
どっちの萎え萎え力が良かったかを、
10点満点中何点かを評価してメールかFAXでお送りください。
メールは、 ske@tokairadio.co.jp
FAXは、 (052)961-0077
今回は、皆さんの投票点数で1位を競います!
どのメンバーが1位に輝くか、みなさんお楽しみに!!!!
見事1位を獲得したメンバーには、この番組を
1週間好きにできるご褒美企画がプレゼントされるよ~~~~~ん!!!
みなさんじゃんじゃん投票してくださいね!!!
木﨑ゆりあ + 佐々木柚香 は、『 1996年生まれ 』
明日の強きバトラーは、折戸愛彩ちゃん!と高木由麻奈ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!!!
サブちゃんねる1428 サブちゃんねる
今日は4月2日水曜日!
新年度になって2日目、皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
この番組「かにタク言ったもん勝ち」は、いつもと変わらないこのお2人!
でも・・・いつもと格好がちょっと違う・・・
気合が入った格好のタクマさん!
そんなタクマさんを見て蟹江さんが一言・・・
この後、仕事だな。
すぐに気づいたお姉さんでした。
そんな蟹江さん
今日はとっても春らしいファッション♪
いい色ですねぇ♪
なんて話していたところ、ちょっと浮かない表情になったお姉さん・・・
その目の前にあるチロルチョコは?
放送を聴いていただいた方はお分かりかと思いますが、
実は蟹江さん、昨日買い物してもらった抽選券10枚を持ってくじ引きをしたのですが・・・
全部ハズレのチロルチョコ!!(笑)
しかも9個しかない!!1個もらい忘れたそうです(笑)
スタッフみんなでおいしくいただくことに♪
・・・あれっ?でも8個しかない・・・
すでに食べられたチロルチョコ!犯人は一体?!
この人しかいないですね(笑)
とっても美味しかったそうです♪
最後はおちゃめなタクマ画伯が書いた
「ケムンパス」でお別れ!!
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その24
今日は ままろん さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落としと新タマネギのライスペーパー巻き」
【材料】
・刺身の切り落とし
・新タマネギ
・ライスペーパー
【調理法】
① 新タマネギを薄くスライスして、水にさらしてザルにあげる
② ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、コショウを適量入れて和える
③ ライスペーパーをぬるま湯でしんなりさせて巻く
④ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり