かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ショボ丼part2 その4 ばんげのまわし

今日は、元あらじおネームさんのレシピを紹介しました。

「しょっぱ焼き丼」

用意するものは、
玉子1~2個
醤油
粗びき胡椒
サラダ油
焼き海苔

調理法は、
玉子をボールに割り、玉子かけご飯程度に醤油を入れます。
粗びき胡椒もおおめに入れてかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を少々多めに入れ、熱くなったところにじゅっと玉子を入れ、数回大きく
かき混ぜます。
ふんわり半熟に焼き上げた玉子をご飯に載せ、焼き海苔をちぎって載せれば出来上がりです。
「グシュグシュッ、ポン!」所要時間3分の丼です。
きゅうりの塩揉みとミニトマトでも添えたら立派な朝食です。

来週のお題も、「ショボ丼part2」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING