かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 秋祭りで定番のおごっつぉ その2 ばんげのまわし

今日は、セイゴ大王さんのレシピを紹介しました。

「ヘボ入り柿の葉寿司」

【材料】
・ヘボ
・牛そぼろ
・酢飯
・柿の葉
・しょうゆ
・酒
・みりん
・砂糖



【調理法】
①ヘボを、しょうゆ・みりん・酒・砂糖で甘辛く煮詰める
②ヘボを乗せたチラシ寿司に、牛そぼろを入れる
③よく洗ってもんだ柿の葉で、②を包めば完成

自宅にある柿の木の葉をつかって、作られたそうですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING