かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 味噌を使ったあったか料理 その5 ばんげのまわし

今日は、くまの屁プーさんのレシピを紹介しました。

「味噌汁団子」

用意するものは、
味噌大さじ6
削り節1パック(約3g)
白すりごま大さじ2
酒大さじ1/2

調理法は、
ボールに全部入れて、混ぜて、6個分の団子を作ります。
オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼きます。
あら熱がとれたら、一個ずつラップに包んで冷凍しておきます。
食べたい時に、熱湯を注いで熱々を食べます。
お好みで、揚げ玉や三つ葉や青さを浮かべても大丈夫です。

来週のお題も、「味噌を使ったあったか料理」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING