ばんげのまわし カレーライスレシピ その5 ばんげのまわし
今日は、ねこじゃらしさんのレシピを紹介しました。
「にんじんカレー」
用意するものは、
にんじん
生姜
ニンニク
カレー粉
調理法は、
にんじんをすりおろします。
生姜、ニンニクもすりおろします。
フライパンにすりおろしたものを入れて、多めの油てま炒めます。
にんじんの色がオレンジから黄色っぽくなったら、お好みのカレー粉、トマト缶を入れます。
塩で味を整えてベースの完成です。
このベースに、鶏肉の一口大に切ったのと水を適量入れて、軽く煮込んだインド風が好きです。
来週のお題も、「カレーライス」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。