かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし お雑煮レシピ その4 ばんげのまわし

今日は、ちえみさんのレシピをご紹介しました。


用意するのは、
お餅
昆布茶
豆乳


調理法です。
お餅は、レンジでチンしてからトースターで焼きます。
鍋に昆布茶をやや濃いおすまし位の味に温めます。
お餅が焼けるのと同時に、鍋にお餅と豆乳を入れます。
あれば三ツ葉を入れてもいいです。
我が家では、鍋で仕上げる直前に溶き卵を入れ、かき玉にする時もあります。


タクマさん「面白いことをやられてますね~」


「我が家のお雑煮」だけでなく、「余ったお餅の上手な使い方」もお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING