かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピその3 ばんげのまわし

名古屋市熱田区の「出ッ腹海(デッパラノウミ)」さんからメールでいただきました。
中華風あさり炒め- 
〈材料〉 
 ・あさり
 ・スープの素(中華風しょうゆ味・ラーメン味)  
 ・ニンニク
 ・とうがらし(鷹の爪)
 ・ごま油
〈作り方〉 
 ①あさりは、砂出しして、洗う。
 ②ニンニクは薄切りにし、鷹の爪は細かく切っておく。
 ③フライパンにごま油とニンニク、鷹の爪を入れて、じっくり温め、香りを出す。
 ④温まったら、あさりを入れて、すぐに中華スープをそのまま入れて、
  ふたをして、あさりが口を開けるまで待てば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・ある中華料理店のメニューをパクって、アレンジしました。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・いかにも男性メニュー。
 ・油を温めてからニンニク、鷹の爪を入れないでね。
 ・ごま油を使えば、中華風に大変身。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING