かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし あさりレシピ その5 ばんげのまわし

今日は、鬼の形相さんのレシピを紹介しました。

「あさりと残った野菜のトマト煮込み」

用意するものは、
あさり
ホールのトマト缶
コンソメ1キューブ
冷蔵庫に残った野菜
生トマト1個の1センチ位の角切り
あれば、イカゲソ、魚のアラ

調理法は、
あさりはよく洗って、酒かワインで酒蒸しします。
げそ、魚のアラは軽くバターで炒めておきます。

トマト缶を鍋に入れ、水ないしトマトジュースでゆるめて火にかけます。
野菜を煮込んでいきます。
野菜に否が通ったら、酒蒸ししたあさりを汁ごと鍋に入れます。
角切りトマトもここで入れます。
コンソメ、塩、コショウで味を調えます。
隠し味に醤油、あれば昆布醤油を適量入れます。
あればローリエを入れ、ひと煮たちしたら完成です。


来週のお題も、「あさり」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING