かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし たこレシピ その2 ばんげのまわし

ラジオネーム あかさかさかさ さん

「 タコのカルパッチョ」

   〈 材料 〉
      茹でタコ  1パック ・大葉 30枚
     

   〈 調味料 〉
      塩・胡椒(粗挽きか黒胡椒)
      オリーブ油(エキストラバージンオイル)
      ワインビネガーか レモン汁
        ( 全て 適量です )


   〈 作り方 〉

     ① タコは、斜めに薄くスライスする

     ② 大葉は20枚ほど適当な大きさに手でちぎって
       皿にひいておく。

     ③ 残りの大葉は粗くみじん切りにする。

     ④ ②の上にタコをにせて、塩・胡椒をする

     ⑤ タコがなじんだら、みじん切りの大葉を
       ちらし、オリーブ油とワインビネガーを
       まわしかけて 出来上がり。


       新玉葱のスライスをのせても美味しいです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING